
Voici les ingrédients nécessaires pour préparer des crevettes au poivre vert pour 4/6 personnes :
2 cm (¼ in) de gingembre, pelé et haché finement
4 gousses d'ail, hachées finement
20 grosses crevettes crues, non pelées
2 c. à table de poivre vert mariné ou de graines de poivre frais
1 poignée de feuilles de cafre frais, coupées en lanières
2 c. à table de sauce aux huîtres
2 c. à table de sauce soja
2 c. à table de sauce de poisson
2 tomates, coupées en dés fins
1 poignée de feuilles de coriandre, hachées grossièrement
1 citron vert, en jus
Voici maintenant les instructions à suivre pour préparer votre plat :
Faites chauffer un wok à feu très vif et ajoutez-y un peu d'huile.
Ajouter le gingembre et l'ail et cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que l'ail commence à colorer.
Ajouter les crevettes, les graines de poivre et les feuilles de cafre et bien mélanger.
Lorsque les crevettes commencent à changer de couleur, ajouter les sauces d'huîtres, de soja et de poisson et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient complètement roses. Incorporer la tomate et les feuilles de coriandre.
Goûter et ajouter un peu plus de sauce de poisson si nécessaire.
Puis servir le tout avec du jus citron vert.
Ce plat est un plat extrêmement raffiné pourquoi ne pas essayer ?
Notes du cuisinier :
Les températures du four sont des températures conventionnelles. Nous utilisons des cuillères à soupe et des tasses australiennes :
- 1 cuillère à café égale 5 ml
- 1 cuillère à soupe égale 20 ml
- 1 tasse égale 250 ml.
Toutes les herbes sont fraîches et tous les légumes sont de taille moyenne et pelés, sauf indication contraire.