
À Hoi An, la cuisine vietnamienne se distingue par ses plats emblématiques tels que le riz au poulet, les nouilles Quang et le cao lau. Ces délices locaux captivent les voyageurs à la recherche d'une expérience culinaire authentique lors de leur voyage au Vietnam, révélant une palette de saveurs régionales uniques. Dans cet article de blog, rejoignez- vous avec Asia King Travel pour explorer les plats délicieux que vous devez déguster à Hoi An.
Adresse recommandée : 115 Tran Cao Van, quartier de Minh An, Hoi An, Quang Nam.
Prix : 25.000 - 30.000VND
Le Banh Mi à Hoi An
Surnommé « la meilleure baguette du monde », le « bánh mì » est un plat de rue incontournable pour les voyageurs. Celui de Hôi An se distingue par son style culinaire sophistiqué.
Pour garantir le croquant de la croûte et la douceur de la mie, le pain doit toujours être servi chaud. Contrairement à d'autres endroits où l'on utilise de la viande froide, le « bánh mì » de Hôi An se caractérise par ses garnitures épicées et son pâté cuit à la perfection. Le pâté est gras, tendre, et aromatisé, tandis que la baguette est garnie d'une sauce au beurre maison, préparée avec des œufs frais, du porc, du jambon, des légumes biologiques de Tra Que, et une touche de sauce épicée.
Adresse recommandée : Ancienne ville de Hoi An, Quang Nam
Prix : 15.000 - 35.000 VND
Les papiers de riz à Hoi An
Les papiers de riz- l'un des plats délicieux que vous devez déguster à Hoi An consommés dans le sud du Vietnam. Ils sont particulièrement populaires à Ho Chi Minh-Ville (Saigon). Ce sont de grands papiers salés ronds et plats qui, lorsqu'ils sont chauffés, grossissent en morceaux ronds et faciles à briser. Ils peuvent être consommés séparément, bien qu'ils soient le plus souvent ajoutés aux plats de vermicelles et de nouilles comme le cao lau et le mi quang.
Adresse recommandée : 16 rue de Thai Phien, quartier Minh An, Hoi An, Quang Nam.
Heure d’ouverture : 13:00 - 21:00
Prix : 20.000 - 30.000 VND
Le cao lau à Hoi An
Le cao lau est un plat régional à base de nouilles vietnamiennes, originaire de la ville de Hoi An, dans la province de Quang Nam, dans le centre du Vietnam. Il se compose généralement de viande de porc et de légumes verts sur un lit de nouilles au riz faites de riz trempé dans de l'eau de lessive, ce qui leur confère une texture et une couleur caractéristiques qui le distinguent des autres plats de nouilles vietnamiennes.
Adresse recommandée : 4 rue de Phan Chau Trinh, quartier de Cam Chau, Hoi An, Quang Nam.
Heure d’ouverture : 13:00 - 21:00
Prix : 15.000 - 25.000 VND
Les nouilles de style de Quang aka Mi Quang à Hoi An
Mi Quang est un plat de nouilles vietnamien originaire de la province de Quảng Nam, dans le centre du Vietnam. Dans la région, c'est l'un des aliments les plus populaires et reconnus au niveau national, et il a été servi à diverses occasions. Mì Quảng peut également être trouvé dans de nombreux restaurants à travers le pays, et est un article de déjeuner populaire.
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Adresse recommandée : K47/2 Tran Hung Dao, quartier de Minh An, Hoi An, Quang Nam.
Heure d’ouverture : 13:00 - 21:00
Prix : 20.000 - 60.000 VND
Le riz au poulet Hoi An
Le riz au poulet Hoi An, avec son caractère épicé unique, son odeur séduisante et sa présentation simple mais très appétissante. La recette ne comprend que le riz, le poulet, la sauce et les radis marinés. Ils déchirent la viande de poulet en petits morceaux et les écrasent ensuite avec des oignons broyés.
Adresse recommandée : 150 rue de Tran Phu, Cam Chau, Hoi An, Quang Nam.
Heure d’ouverture : 16:00 - 22:00
Prix : 15.000VND
Mot à Hoi An
L'une des choses qui attirent les touristes étrangers à visiter la vieille ville de Hoi An est la boisson légendaire Mót. Lorsque l'on évoque Hoi An, on pense presque à la boisson Mót. Cette boisson traditionnelle a conquis le cœur de nombreux touristes.
Adresse recommandée : Carrefour de Hai Ba Trung - Tran Hung Dao, Hoi An, Quang Nam.
Heure d’ouverture : 15:00 - 21:00
Prix : 20.000 - 30.000 VND
La galette de riz cuite à la vapeur et viande grillée
À la différence de Cao Lau, des nouilles de Quang ou de nombreux autres plats, les papiers de riz humides avec de viande grillée de la vieille ville de Hoi An sont principalement vendus sur le trottoir. Le plat comprend du papier de riz, des légumes crus, du concombre, des bananes vertes, de la viande au centre. En plongeant dans la sauce, vous sentirez la douceur caractéristique du porc avec le parfum de l'ail, de l'oignon, de la citronnelle, un peu épicé du piment mélangé.
Adresse recommandée : 36 rue de Bach Dang, arrondissement Minh An, Hoi An, Quang Nam.
Heure d’ouverture : 17:00 - 22:30
Prix : 10.000 - 20.000VND
L'entremet au mais à Hoi An
Le tourisme à Hoi An séduit non seulement par son paysage poétique et charmant, mais aussi par ses nombreuses collations et desserts traditionnels. Parmi les incontournables, la soupe sucrée au maïs de Hoi An est un plat de rue célèbre que les visiteurs doivent absolument goûter.
En explorant Hoi An, les voyageurs sont non seulement émerveillés par le cadre nostalgique et romantique, mais aussi par les saveurs des spécialités locales. La soupe sucrée au maïs, notamment celle de Cam Nam, est un dessert léger et rafraîchissant, idéal à savourer lors des journées chaudes.
Adresse recommandée : Marché de Hoi An (no9, rue de Tran Phu, quartier de Cam Chau, Hoi An, Quang Nam)
Le gâteau à la mangue de Hoi An
Le gâteau à la mangue de Hoi An- un plat délicieux que vous devez déguster à Hoi An ne contient pas de mangue dans ses ingrédients. La forme de ce gâteau lui donne son nom. Il est comparé au mochi moelleux et collant du Japon.
Sa garniture contient du sucre et des cacahuètes concassées, ce qui lui donne une texture douce et subtilement sucrée. Vous pouvez acheter du gâteau à la mangue auprès des vendeurs ambulants dans de nombreuses rues de la vieille ville de Hoi An, car ce plat est très populaire.
Adresse recommandée : 118 Nguyen Truong To, quartier Minh An, Hội An, Quang Nam.
La soupe sucrée au sésame noir à Hoi An
La soupe sucrée au sésame noir est un dessert célèbre à Hoi An, et sa recette est très simple. Les ingrédients principaux pour préparer ce plat sont le sésame noir, la fécule de tapioca, la farine de riz gluant, la noix de coco et le sucre. Ce dessert est souvent proposé par des vendeurs ambulants et préparé dans une bouilloire en métal. Il est recommandé de déguster ce plat chaud pour en apprécier pleinement les saveurs.
En savoir plus :
Voyage au Vietnam est indéniablement une destination à ne pas manquer lors de votre voyage en Asie. Si vous souhaitez explorer la gastronomie traditionnelle et délicieuse à Hoi An au Vietnam, contactez Asia King Travel, notre agence de voyage locale, qui vous aidera à vivre des expériences inoubliables au Vietnam.