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5 plats typiques célèbres à manger à Singapour

Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-27 11:38:15
Singapour est un paradis de cuisine qui attire les gourmets de tout le monde. La cuisine de ce pays est connue pour sa diversité remarquable : elle comprend des plats influencés des chinoises, indiennes, malaisiennes et indonésiennes. Aujourd’hui vous trouverez ci dessous 5 délicieux plats que vous devez manger à Singapour.

1. Laksa

Laksa est un plat créé grâce à la fusion de la cuisine chinoise et malaise, aussi connue sous le nom de culture peranakan. Il existe deux principaux types de Laksa - Curry Laksa et Asam Laksa.

Le Curry Laksa traditionnel de Singapour utilise du vermicelle, du lait de coco, du tau pok (feuilleté de soja), des tranches de poisson, des crevettes et des coques. En raison de la réduction des coûts ou de la préférence gustative, certaines échoppes n’ajoutent pas les crevettes et les coques.

2. Tau Huay

Tau Huay est un dessert chinois à base de tofu à la graine de soja très doux, édulcoré avec du sirop de sucre. Ce Tau Huay peut être consommé chaud ou froid, parfois avec du lait Tang Yuan (boulettes de riz gluant), de la gelée d'herbe ou du lait de soja.

Récemment, une version populaire et plus gélatineuse de Tau Huay, semblable à une gelée, apparaît et attire les gourmets singapouriens. Cette version peut être ajoutée quelques saveurs comme la mangue, le melon ou le sésame. Cette version est uniquement consommée à froid car la chaleur briserait la structure.

3. Chwee Kueh

Voilà un autre plat de petit-déjeuner que l'on voit régulièrement à Singapour ! La plupart des stands vendant du Chwee Kueh n'ouvrent que le matin et se ferment à l'heure du déjeuner. De la farine de riz et de l’eau sont mélangées pour former le gâteau de riz, puis placées dans de petites soucoupes et cuites à la vapeur pour donner la forme typique d’un bol ressemblant à un bol. Au sommet, les Singapouriens ajoutent du chai poh (radis conservé) et du piment.

Le métier de cuisiner le Chwee Kueh est en voie de disparition comme la jeune génération ne veut pas continuer, alors essayez-le avant qu’il disparaisse !

4. Popiah

À l’extérieur du Popiah se trouve une fine crêpe de blé qui renferme tous les ingrédients. Une sauce sucrée appelée hoisin est appliqué sur la crêpe avant l'ajout des garnitures. Les ingrédients contenus dans un Popiah incluent généralement de petites crevettes roses, des œufs durs, des saucisses chinoises, de la laitue, des germes de soja des lanières de carottes et des navets cuites.

5. Bak Kut Teh

L’un des nombreux récits de l’invention de Bak Kut Teh est qu’au cours des vieux jours de Singapour, un pauvre mendiant affamé venait dans un magasin de nouilles mendier de la nourriture. Le propriétaire du stand était dans la pauvreté, mais voulait l'aider.

Il fit bouillir une partie des os de porc restants et ajouta toutes les épices bon marché dont il avait besoin pour parfumer la soupe, y compris le badianier de Chine et le poivre, ce qui créa une soupe ressemblant à la couleur du thé. Ainsi, le Bak Kut Teh était né.


 

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