Hanoï, la belle capitale du Vietnam, est non seulement célèbre pour son architecture ancienne et sa culture de longue date, mais est également un paradis culinaire proposant de nombreux plats délicieux. En venant ici, les visiteurs ne devraient pas manquer l'occasion de découvrir ces 7 spécialités que seule Hanoï propose.
Bun Cha
Presque exclusivement un plat de déjeuner, le Bun Cha combine de la poitrine de porc grillée et des galettes avec une sauce de poisson au vinaigre dilué dans une concoction harmonieuse. Mettez vos nouilles de riz dans le bol de sauce de poisson, ajoutez des épices et des herbes, puis essayez d'obtenir un peu de tout en une seule bouchée. Pour une mise à niveau copieuse, n'hésitez pas et commandez des Nem (rouleaux de printemps frits) avec votre Bun Cha.
Restaurants recommandés :
Bun Cha Huong Lien (alias Bun Cha Obama)
Bun Cha 74 Hang Quat
Com
Com (Cốm) semble être exactement comme le mot vietnamien pour "Cơm" (qui est « Riz »), et en fait, leurs origines sont assez proches. Com est fabriqué à partir de riz gluant immature qui est rôti à feu doux et soigneusement pilé. C'est une collation préférée et un élément indispensable de leur enfance pour de nombreux Hanoïens.
Pour goûter le Com le plus frais et le plus merveilleux, vous devriez venir à Hanoï vers août-octobre.Au-delà de cette saison du Com, vous trouverez peut-être encore des aliments dont le Com est l'un des principaux ingrédients, mais ce ne sera pas une mission facile et les locaux n'apprécient pas non plus la fraîcheur du Com pendant ces périodes.
Puisque Com est fabriqué sans ajout de conservateurs, il est recommandé de le consommer le plus tôt possible. Com peut se marier bien avec des bananes et du thé comme collation l'après-midi, ou être frit avec du lait de coco. Il apparaît également dans de nombreuses spécialités à Hanoi telles que le Banh Com, le Bun Dau Mam Tom, le Sticky Rice with Com, le Com Ice Cream, etc.
Cha ca la vong
Si vous aimez les plats de poisson, vous ne devriez pas manquer celui-ci. Cha Ca La Vong est un poisson hémibagrus grillé assaisonné d'aneth, de curcuma et de Mam Tom. Il peut être dégusté seul ou accompagné de cacahuètes grillées et de vermicelles de riz. Contrairement au Bun Dau Mam Tom, vous pouvez à peine sentir ou goûter Mam Tom dans Cha Ca La Vong, il est ajouté juste pour rendre l'hémibagrus nature plus savoureux. Par conséquent, même si vous supportez la pâte de crevettes vietnamienne, cela n’affectera pas votre expérience avec ce plat.
Restaurants recommandés :
Cha Ca Thang Long
Cha Ca Lao Ngu
Cafe aux oeufs
L'œuf et le café semblent être une combinaison étrange pour boire un verre, mais le Ca Phe Trung – café aux œufs vietnamien – est devenu l'une des spécialités typiques de Hanoï. Dans une petite tasse de Ca Phe Trung, vous pourrez goûter la saveur forte et emblématique du café noir vietnamien, la riche saveur du jaune d'œuf, la douceur du lait concentré et l'agréable arôme de vanille.
Et comment le boire comme un vrai Hanoïen ? Vous pouvez soit le boire comme vous le faites avec un cappuccino, soit bien le remuer au préalable. Pendant l’hiver à Hanoï, c’est une boisson incontournable.
De nos jours, Ca Phe Trung peut facilement être trouvé dans toutes les rues de Hanoï, mais voici ceux qui ont gagné l'adoration des locaux en raison de leur grande qualité :
Ca Phe Giang
Dinh Cafe
Crème glacée de Trang Tien
La marque de glaces Trang Tien existe depuis longtemps et est située en plein centre de la capitale. La glace Trang Tien attire non seulement les gens en raison de sa fraîcheur et de sa douceur, mais ce sont aussi de beaux souvenirs associés à l'enfance de chacun. La glace Trang Tien a des saveurs de glace traditionnelles telles que le cacao, le lait de coco, les haricots verts, le riz vert... à la fois délicieuses et bon marché.
Nom Bo Kho
Pour une collation l'après-midi, prenez un tabouret en plastique et commandez une assiette de nộm bò khô (salade de bœuf séché) aigre-douce. Le croquant de la papaye verte et de la carotte est adouci par une sauce de poisson aromatisée, tandis que des lanières de bœuf séché ajoute une texture funky au mélange. Demandez une version avec de la rate de bœuf et des tripes si vous vous sentez aventureux.
Bun Thang
Bun Thang (Vermicelles de Hanoï) est considéré comme un plat extrêmement sophistiqué car il nécessite jusqu'à 20 ingrédients pour créer un délicieux plat de vermicelles. Les principaux ingrédients d'un délicieux bol de bun thang comprennent de la poitrine de poulet râpée, des œufs au plat tranchés finement, des calamars, des crevettes, des champignons, des feuilles de laksa, des saucisses émincées... Le tout crée un bol de vermicelles aux accents accrocheurs, couleurs attrayantes et extrêmement délicieuses.
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Les 7 plats de spécialités que seule Hanoï a répertoriés ci-dessus représentent la beauté de la quintessence culinaire de la capitale millénaire de civilisation. Veuillez noter les informations ci-dessus pour vivre la meilleure expérience culinaire. N'hésitez pas à contacter l'équipe d'Asia King Travel pour des vacances authentiques et mémorables.