L'une des caractéristiques de nos voyages est de manger là où les habitants mangent. Je trouve que c'est l'un des moyens les plus faciles et les plus rapides pour entrer en contact avec la culture locale et la comprendre en profondeur. On peut apprendre tellement de choses sur un groupe de personnes parce qu'elles mettent dans leurs assiettes.
Le gastronomique malaisien Chua Lam a déjà vanté les mérites des plus célèbres "rues alimentaires" de Kuala Lumpur. À la tombée de la nuit, les cafés de rue dressent leurs tables les unes après les autres, proposant des grillades, de la cuisine cantonaise teochew, des fruits de mer et des snacks spécialisés, ou "small eats" - toute une gamme de délices aux saveurs uniques. Faciles d'accès, extrêmement populaires et ouverts jusqu'au petit matin, ces cafés sont les meilleurs endroits pour se restaurer tard dans la nuit.
Le critique gastronomique malaisien Chua Lam a déjà vanté les mérites de Jalan Alor. À la tombée de la nuit, les cafés de rue dressent leurs tables les unes après les autres, proposant des grillades, de la cuisine cantonaise teochew, des fruits de mer et des snacks spécialisés, ou "small eats" - toute une gamme de délices aux saveurs uniques. Ils sont faciles d'accès, très populaires et ouverts jusqu'au petit matin.
Les ailes de poulet de Wong Ah Wah sont connues dans le monde entier et sont fortement recommandées. Vous trouverez ce restaurant à l'extrémité de Jalan Alor. Nous vous recommandons également la raie du diable grillée au charbon de bois, le crabe de boue au curry, la soupe aux trois trésors, les brochettes mixtes poulet-agneau-bœuf, les calmars frits aux œufs salés et le crabe au poivre noir, qui sont tous délicieux.
Wong Kim Lian Kee, situé sur Jalan Petaling dans Chinatown, en face d'un magasin de boissons chinoises, est un vieux restaurant traditionnel fondé en 1927. Le plat le plus célèbre est la spécialité de la maison, les Hokkien mee (nouilles chinoises de style Fujian), que l'on ne trouve nulle part ailleurs - servies dans une épaisse sauce à la viande, elles sont super savoureuses !
Les nouilles aux œufs brouillés et aux crevettes wat tan et les nouilles de riz frites lo shu fun valent également le détour : elles sont délicieuses et appétissantes. Le nouveau "Kim Lian Kee" est juste à côté (ouvert par le même propriétaire), mais c'est souvent l'ancien restaurant "Wong Kim Lian Kee" que les guides gastronomiques recommandent.
Si vous avez fait le plein de nourriture malaise, pourquoi ne pas essayer de changer d'air ? Après tout, nous aimons tous la cuisine chinoise ! Il y a une succursale de KiKi Taiwan Cuisine au 4ème étage des Petronas Towers. Les saveurs sont authentiques et nous avons commandé deux plats fixes, ce qui nous a coûté environ 110 RMB, y compris les 10% de frais de service et les 5% de taxes, donc un bon rapport qualité-prix. Nous recommandons le thé au lait crème caramel, qui a une saveur douce et agréable. Les boules de patate douce croustillantes valent également la peine d'être goûtées.
Conclusion
Vous pouvez nous accuser de partialité, mais la Malaisie peut se vanter d'avoir la meilleure cuisine de rue du monde grâce au multiculturalisme. Certains plats, tels que le nasi lemak et le char kuey teow, sont à déguster sur des tables et des chaises branlantes au bord de la rue, tandis que d'autres, comme l'apom balik et le keropok lekor, peuvent être mangés debout ou sur le pouce. Mais la culture du "dapao" ou "bungkus" est également très répandue ici, ce qui signifie que n'importe quel repas peut être emballé pour être dégusté chez soi.