Prêt pour une expérience unique ?

Découverte de la cuisine Malaisienne

Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-27 11:40:09
La nourriture malaisienne est très représentative de la diversité des gens qui y séjournent. Les plats issus des cuisines de pays comme l'Inde et la Chine ont créé une cuisine malaisienne unique

La nourriture malaisienne est très représentative de la diversité des gens qui y séjournent.

Par ailleurs, il n'est pas nécessaire d'être un voyageur aventureux ou un passionné de cuisine pour apprécier la cuisine malaisienne. Il existe tellement de choix, qu'il s'agisse de cuisines traditionnelles ou modernes, qui satisfont les papilles gustatives les plus exigeantes.

L'aliment de base en Malaisie est le riz, tout comme dans les autres pays asiatiques. Grâce à son climat ensoleillé toute l'année, les fruits et légumes sont abondants, tandis que la viande, la volaille et les fruits de mer sont peu coûteux et facilement disponibles.

- La nourriture malaise, en général, est riche en herbes comme la citronnelle, le tamarin, les piments séchés et frais, le gingembre et l'ail. Les plats populaires à ne pas manquer sont le nasi lemak (riz vapeur au lait de coco), le sambal belacan (pâte de crevettes aux piments pilés) et le serunding (poulet épicé).

Nasi lemak      
- La nourriture indienne, a une grande importance au sein de la Malaisie. Populaire pour ses currys, riz aux feuilles de bananiers et ses pains tels que chapati, naan et roti (prata dans certains pays). La nourriture indienne a également été assimilée avec la nourriture malaise à travers leurs mariages mixtes de malais indiens. Il en résulte de la nourriture Mamak, que l'on ne trouve pas en Inde.

Curry malaisien

- La cuisine chinoise, comme la cuisine indienne, a été assimilée à la cuisine locale. En Malaisie, la cuisine cantonaise est la plus présente avec ses sautés et sa méthode de cuisson à la vapeur. Les plats chinois tels que le dim sum, les plats aigre-doux, le char siew (porc grillé au barbecue sucré), le bak kut teh (soupe aux herbes) sont très populaires. Le bateau à vapeur ou la fondue sont également des plats très réputés en Malaisie.

dim sum
Les restaurants ouvrent très tôt le matin, et ferme très tard la nuit ! Il n'y a pas de déni, la Malaisie est un paradis alimentaire.
 

Poste un commentaire

Reply: