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Les 10 plats thaïlandais insolites et bizarres à essayer

Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-27 11:08:18
Tout le monde connaît les plats thaïlandais classiques tels que le curry vert thaïlandais, le pad thaï et la soupe Tom Yum, mais la plupart des touristes ne vont pas au-delà de ces plats thaïlandais insolites au cours de leurs voyages.

Rendez-vous en Thaïlande pour un voyage aussi extraordinaire que vous et faites l'expérience de leur célèbre marque exotique, qui vous donnera une idée de la culture thaïlandaise. Contrairement à d'autres pays d'Asie du Sud-Est, la Thaïlande a quelque chose que vous n'auriez jamais imaginé : des plats exotiques et farfelus ! Du sang de cobra, de la chair de crocodile et des insectes pas si ordinaires, tous comestibles et prêts à être dégustés !
Sans plus attendre, voici notre sélection de plats thaïlandais exotiques à déguster ! Osez-vous les essayer ?

1. Insectes frits

Les insectes frits sont plus courants dans les rues de Bangkok qu'on ne l'imagine : c'est une spécialité locale. Sauterelles, punaises géantes, grillons, vers à soie et vers de bambou sont tous préparés de la même manière, frits jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et fortement salés.
Les insectes sont très prisés pour leur teneur élevée en protéines et leur faible teneur en matières grasses. Les amateurs de gymnastique trouveront là leur en-cas thaïlandais idéal !

2. Larb Dib – Salade de bœuf émincé cru


Il s'agit d'une "salade" de bœuf cru, composée de tranches de bœuf fraîchement coupées, de bile de vache et de sang frais. Cette bile au goût amer et herbacé peut être difficile à supporter pour un nouveau mangeur, ce n'est pas pour les timorés. Le Larb dib est un mets délicat du nord-est de la Thaïlande, et si vous êtes aventureux, n'hésitez pas à le goûter.

3. Kai Mot Dang - Salade d'œufs de fourmis rouges

 

Les œufs de fourmis rouges sont tendres et juteux et ont un goût légèrement acidulé qui rappelle celui du citron vert. Le Kai Mot Daeng est une salade composée d'œufs et d'herbes thaïlandaises fraîches, couramment consommée partout en Thaïlande. Les œufs de fourmis ne sont disponibles qu'une fois par an, de février à juin, alors, assurez-vous de planifier votre voyage en conséquence si vous voulez essayer cette gâterie insolite mais savoureuse.

4. Goong Ten - Crevettes dansantes

Originaire du nord de la Thaïlande, Chiang Mai est le meilleur endroit pour goûter à ces petites danseuses. Le Koong Ten, qui se traduit par "crevettes dansantes", est précisément cela : un grand bol ou une assiette remplie de minuscules crevettes d'eau douce qui dansent et sautent partout.
Les crevettes sont arrosées de sauce de poisson et d'une bonne dose de jus de citron vert, et c'est l'agrume contenu dans le citron vert qui fait danser les crevettes.

5. Khai Khao - Œufs fécondés

Khai Khao est un œuf fécondé (de poule ou de canard) qui est incubé pendant 14 à 21 jours. Selon la culture locale, il est ensuite bouilli ou cuit à la vapeur.
Le fœtus est mangé directement dans la coquille. Khai Khao ne plaira certainement pas à tout le monde, mais si vous êtes à la recherche de quelque chose qui sorte de l'ordinaire, ne cherchez pas plus loin.

6. Cervelle de porc

La cervelle de porc est le prochain mets bizarre thaïlandais de notre liste. Aussi bizarre que cela puisse paraître, la cervelle de porc est en fait comestible et est considérée comme un mets délicat dans certaines régions de Thaïlande. Il existe de nombreuses façons de cuisiner la cervelle de porc, mais les plats les plus courants sont la soupe de cervelle de porc (tom samong moo) et la cervelle de porc grillée du nord de la Thaïlande (ab ong or). Dans le tom samong moo, la cervelle de porc est jetée dans un bouillon poivré, accompagnée de peau de poisson frit, d'abats et de boulettes de porc. Dans l'ab ong or, la cervelle de porc est assaisonnée de pâte de crevettes, de feuilles de lime, de citronnelle et d'autres herbes. La cervelle est ensuite enveloppée dans des feuilles de bananier et rôtie. La cervelle de porc n'est pas un plat habituel, mais elle vaut la peine si vous êtes courageux.

7. Goong chae nam pla - Crevettes crues

Peut-être le moins offensant de cette liste, le goong che nam pla est un ceviche de style thaïlandais composé de grosses crevettes crues en forme de queue, coupées en deux et marinées dans de la sauce de poisson. Les crevettes sont servies avec du piment frais, de l'ail et des légumes verts - généralement des tranches de melon amer - qui sont tous destinés à être mangés avec les crevettes elles-mêmes, ainsi qu'avec une trempette épicée et acide. C'est un festin de fruits de mer rafraîchissant et addictif !

8. Khao Kan Jin - Riz au sang de porc cuit à la vapeur du Nord

Le khao kan jin est un plat originaire du nord de la Thaïlande, composé de riz mélangé à du porc haché et du sang de porc. Il est assaisonné de sel, d'ail frit et d'échalotes, et cuit à la vapeur à l'intérieur d'une feuille de bananier.
Le sang ne se sent pas vraiment, il donne juste un goût très riche à ce fantastique petit snack à l'ail. Le Khao Kan Jin se trouve généralement dans le nord de la Thaïlande, mais quelques boutiques spécialisées le vendent à Bangkok si vous savez où chercher.

9. Mok Huak - Têtard en feuille de bananier

Le Mok huak est préparé à partir de têtards de grenouilles, assaisonnés d'un tas de citronnelle, de piments et de basilic doux. Le mélange est enveloppé dans une feuille de bananier et grillé au bois ou au charbon de bois. Le goût est très proche de celui de la grenouille, mais sans les os. Le Mok Huak est un plat traditionnel de l'Isaan (nord-est de la Thaïlande), riche en nutriments. Un véritable délice local, mais qui n'est pas facile à trouver.

10. Kai Yeow Maa​ - Œuf du siècle

Le dernier plat thaïlandais bizarre de notre liste est le Kai yeow maa, un type de salade dont l'ingrédient principal est l'œuf du siècle. Bien qu'on les appelle œufs du siècle, ils n'ont en réalité pas mille ans. En thaï, le nom se traduit littéralement par "œuf de pisse de cheval", mais ne vous inquiétez pas, ils ne sont pas trempés dans de l'urine de cheval.
Les œufs du siècle sont en fait des œufs noircis qui sont conservés pendant des mois dans un mélange d'ingrédients tels que le sel, la chaux et la cendre. En raison du processus de conservation, les œufs prennent un arôme bizarre. Cependant, la salade d'œufs du siècle n'est pas aussi mauvaise qu'elle en a l'air ou qu'elle en a l'air. Le plat ne sent pas mauvais car les œufs sont mélangés à d'autres ingrédients comme la coriandre, la sauce de poisson et le jus de citron vert. En outre, les œufs à la texture crémeuse ont une saveur satisfaisante.

La Thaïlande ne manque pas de plats bizarres. La question est de savoir si vous êtes assez courageux pour essayer les plats thaïlandais bizarres de cette liste ! Si vous êtes prêt à sortir de votre zone de confort culinaire, contactez-nous dès maintenant pour organiser un voyage culinaire inoubliable en Thaïlande.

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