Pour ceux qui souhaitent goûter aux délicieuses spécialités régionales ainsi qu'aux cuisines occidentales préparées par des cuisiniers thaïlandais, vous trouverez ci-dessous un guide détaillé des meilleurs restaurants à Chiang Rai, listés par Asia King Travel.
Lab Sanam Keela est un restaurant de rue renommé à Chiang Rai
Le numéro un sur cette liste est Lab Sanam Keela, un restaurant local servant le meilleur goût des plats du nord de la Thaïlande. En parcourant le menu illustré, vous serez impressionné par le fait que de nombreux plats thaïlandais sont riches en viande et remplis de paniers de légumes et d'herbes colorés.
Le Lab Sanam Keela est le vieux repaire des locaux car c'est le restaurant incontournable pour les saveurs authentiques du Nord. Lors de votre visite, n'oubliez pas d'essayer le Yang Ruam (viande de porc servie avec du foie et du nam jim - une sorte de trempette), le Jeen Neung (bœuf cuit à la vapeur) et le Tom sab moo (soupe de porc avec bouillon gras et coriandre aromatique).
Le restaurant de Chitvit Thamma
C’est l’un des meilleurs restaurants à Chiang Rai. Chivit Thamma Da est un petit café et bistro à la gestion familiale situé sur les rives de la magnifique rivière Kok à Chiang Rai, dans le nord de la Thaïlande. La nourriture et les boissons ici sont produites localement, ce qui apporte aux clients un goût frais de la cuisine du nord de la Thaïlande et soutient grandement la communauté de Chiang Rai.
Le menu propose des plats locaux thaïlandais et européens, il y en a donc pour tous les goûts et ce restaurant est également connu pour sa boulangerie et ses options de gâteaux après le repas. Vous serez certainement coincé ici avec des plats salés et profiterez pleinement de la vue imprenable sur la rivière à proximité.
Restaurant de Lu Lam offre des repas sur la rivière
Un autre restaurant offrant une vue magnifique sur la rivière est le restaurant Lu Lam. Il est situé dans une charmante maison en bois et dispose d'une salle à manger spacieuse et cosy.
Le menu du Lu Lam est complet avec de nombreux plats qui mettent en valeur l'approche innovante du chef en matière de cuisine thaïlandaise. Il existe des options pour les végétariens et les mangeurs de viande, et les ingrédients sont tous frais et d'origine locale. Le restaurant Lu Lam est également un lieu idéal pour les réunions de famille et d'amis.
Les plats incontournables du restaurant Lu Lam incluent le Gaeng hang lay (curry de poitrine de porc du nord de la Thaïlande), le Nam prik nam boo (sauce chili épicée thaïlandaise typique de la cuisine thaïlandaise), le poulet tom yum et le bœuf cuit à la vapeur au chili, et le Gaeng naw mai pla haeng. (curry aux pousses de bambou et poisson séché).
Il y a un avertissement indiquant que le restaurant Lu Lam est toujours bondé le soir et que vous ne pouvez pas faire de réservation.
Restaurant "De Lanna River Front"
Si vous souhaitez profiter d'une atmosphère décontractée pendant votre repas, rendez-vous au De Lanna Riverfront Cafe' & Restaurant. Il vous faudra peut-être 5 minutes en tuk-tuk depuis la tour de l'horloge de Chiang Rai pour vous rendre à cet endroit. Le restaurant propose des saveurs authentiques de la cuisine italienne et thaïlandaise.
Certains produits remarquables sont le Yum Hoi Nam Rong (salade de palourdes épicée), le Yum Tua Plu Kung Sot (salade de haricots blancs), les pizzas, les pâtes, les salades et les sautés.
En plus d'un menu complet, le De Lanna Riverfront Café & Restaurant propose de spacieux sièges extérieurs adaptés aux repas de groupe. La réservation d'une table et les plats à emporter sont disponibles.
Restaurant de Favola sert des plats italiens
Favola est l'un des meilleurs restaurants italiens de Chiang Rai. Il se trouve sur la rivière Kok, offrant de beaux paysages et de l'air frais le long de la rivière. Le prix est un peu plus élevé que celui des autres restaurants mais vous serez surpris par son menu varié et son service splendide.
Favola propose des plats végétariens, des options végétaliennes et des options sans gluten. De plus, ce restaurant italien est véritablement un paradis pour les amateurs de vin car plusieurs marques de vins y sont servies.
Chez Favola, on mange toujours de la pizza, des lasagnes, de la salade Caprese, du minestrone, de la bruschetta et du cheesecake aux fruits de la passion. La salade de burrata de Parme, le ragoût de fruits de mer et le jarret d'agneau mijoté sont des plats élaborés que les visiteurs ne peuvent pas manquer.
Melt In Your Mouth possède un jardin qui donne la vue sur la rivière
Perché au bord de la rivière Kok, Melt in Your Mouth est élégamment décoré dans un style britannique. Le restaurant est à base de blanc et orné de plantes d'intérieur vertes, ce qui améliore la qualité de l'air et améliore considérablement votre humeur.
Le menu comprend des plats salés, des gâteaux et une variété de boissons. Vous pouvez commander rapidement les plats que vous aimez, choisir vos coins repas préférés et profiter de vos repas.
Rib&Co est un restaurant renommé pour les étrangers à Chiang Rai
Ribs & Co est un restaurant non thaïlandais qui propose une cuisine occidentale, notamment des plats américains. Vous pouvez opter pour les côtes de porc, une spécialité fortement recommandées par de nombreux touristes. La salade de crabe à carapace molle est délicieuse. Pour parfumer votre repas, vous pouvez prendre une gorgée de vin rouge ou de bière artisanale.
En outre, Ribs & Co propose une grande variété de plats occidentaux tels que des chips, du saumon bouilli, des spaghettis et de la bière locale. Les deux plats étaient parfaitement préparés et avaient beaucoup de goût. C’est une bonne option de restauration si vous avez envie d’autre chose que la cuisine thaïlandaise et appréciez un excellent service !
Restaurant de Roti Pa Yai
Si vous recherchez un restaurant proposant une délicieuse cuisine musulmane thaïlandaise, ne cherchez pas plus loin que le restaurant Roti Pa Yai. Situé du côté est de Chiang Rai, Roti Pa Yai dispose d'un cadre de restauration en plein air, propre et calme. On y vient souvent pour le petit-déjeuner (de 6h à 10h) et le dîner (de 16h à 22h).
Les propriétaires sont musulmans, vous n’avez donc pas à vous soucier des certifications halal. De plus, le personnel est attentionné et chaque repas est joliment décoré. Les mangeurs recommandent fortement de déguster un Roti au poulet au curry, un Roti aux bananes et surtout l'exceptionnelle saucisse du nord de la Thaïlande.
Lors de venir aux meilleurs restaurants à Chiang Rai ci dessus, n’oubliez pas d’essayer ces plats à ne pas manquer:
Sai Oua, en résumé, est une saucisse de porc grillée et épicée que l'on trouve principalement dans le nord de la Thaïlande et dans le nord-est de la Birmanie. Bien que considéré comme un aliment de base dans le nord de la Thaïlande, il est récemment devenu très populaire dans le reste du pays.
Traditionnellement une saucisse maison servie comme collation, elle est composée de porc haché, d'herbes, d'épices et de pâte de curry rouge. Le manger avec du riz gluant et des légumes sautés constitue un repas rapide pour vous aider à passer la journée.
La nourriture à Chiang Rai a déjà un goût de base épicé, mais on la trouve encore souvent servie avec deux trempettes au chili en accompagnement. Ces deux-là sont plus communément connus sous le nom de Nam Prik, ou trempettes épicées, à déguster avec tout ce que vous mangez. Les deux trempettes différentes ont des goûts distincts et sont utilisées pour des plats différents.
Nam Prik Num, la trempette verte, est modérément épicée et est généralement utilisée pour les légumes ou le Sai Oua. Nam Prik Ong, quant à lui, est une trempette rougeâtre composée de porc et de tomates. Surnommée avec humour « bolognaise thaïlandaise », cette trempette se marie mieux avec des légumes cuits à la vapeur ou blanchis ou des couennes de porc croustillantes.
Khao soi, l'un des plats de menu les plus populaires et les plus faciles à trouver à Chiang Rai, est composé de nouilles aux œufs molles recouvertes d'un curry doux à base de noix de coco et savourées avec des nouilles aux œufs croustillantes.
Couramment trouvé dans les stands de nourriture de rue, le Khao Soi peut être trouvé dans différentes variantes : certaines sans lait de coco, certaines avec différents types de nouilles et certaines servies mélangées avec divers légumes.
Incontournable, le plat Gaeng Hung Lay est l'un des goûts les plus lourds et les plus riches que vous ayez jamais goûtés. Composé de poitrine de porc mijotée lentement et de côtes levées nageant dans un curry aromatique, ce plat prend beaucoup de temps à préparer pour que la viande soit douce et juteuse. Bien que ce plat puisse vous donner faim, l'explosion de goût à chaque bouchée est définitivement une expérience glorieuse.
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Voici un petit guide de voyage des meilleurs restaurants à Chiang Rai. Que vous souhaitiez manger comme un local ou déguster des plats occidentaux, choisissez le restaurant qui correspond le mieux à vos préférences. N'hésitez pas à contacter l'équipe d'Asia King Travel pour des vacances authentiques et mémorables.