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7 meilleurs plats à Mai Chau que vous devez essayer

Créé par Ngoc Anh : 2024-01-06 12:21:19 , Mis à jour par Phi Huu Duc 2024-01-26 16:40:39
Nous listons des 7 meilleurs plats à Mai Chau que vous devez essayer dans cet article. Espérons que ce liste est utile pour votre voyage à Mai Chau

Étant également un district montagneux comme Moc Chau, Mai Chau offre une beauté attrayante avec ses paysages verdoyants, son air frais et son identité ethnique Thai. Pour apprécier la beauté de Mai Chau, il est essentiel de s'y rendre au moins une fois. Rejoignez Asia King Travel dès maintenant pour découvrir les plats à Mai Chau que vous devez essayer.

 Des plats à Mai Chau Mai Chau, Hoa Binh 

À propos de Mai Chau à Hoa Binh 

Mai Chau est situé à l'ouest de Hanoï, à l'extrémité de la province de Hoa Binh, à proximité de Moc Chau, Son La et Pu Luong de Thanh Hoa. Le district se trouve à environ 130 km du centre de Hanoï, accessible en 4 heures en moto ou 3 heures en voiture.

Bien que ce soit une région montagneuse, Mai Chau est une vallée entourée d'immenses chaînes de calcaire. Cet endroit offre une beauté naturelle paisible, avec des forêts verdoyantes, des rizières remplies de céréales et de nombreux petits ruisseaux qui coulent tranquillement.

En outre, la chaleur humaine des habitants de cette région est remarquable. Ajoutez à cela une cuisine merveilleuse et unique que l'on ne trouve nulle part ailleurs.

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Des plats à Mai Chau que vous devez essayerLa beauté paisible 

Top 7 des meilleurs plats à Mai Chau que vous devez essayer 

Notre liste de 7 des meilleurs plats à Mai Chau vous aidera probablement à passer un voyage mémorable à l’attraction la plus connue à Hoa Binh. 

Com lam (riz gluant cuit dans des tubes de bambou) 

C'est l’un des plats à Mai Chau que vous devez certainement déguster en y venant. Les ingrédients nécessaires pour préparer ce plat comprennent du riz, des feuilles de bananier et un tube en bambou.

Le bambou utilisé pour fabriquer ce plat est petit et droit. Le riz est lavé et trempé dans l'eau pendant 2 à 3 heures, puis placé dans un tube en bambou et grillé.

La préparation de ce délicieux plat demande de l'habileté. Lors de la cuisson, il faut retourner de manière uniforme et minutieuse, afin que le riz ne soit ni béni ni trop terne.

Le riz gluant cuit dans des tubes de bambou

Le riz gluant cuit dans des tubes de bambou

Brochettes de porc grillé 

Le porc grillé, issu d'un élevage unique dans cette région montagneuse, représente une expérience incontournable pour chaque touriste. 

La viande est coupée en tranches, puis marinée avec les épices particulières de Mai Chau. Il est nécessaire d'attendre de 20 à 30 minutes pour permettre à la viande d'absorber les saveurs des épices, avant de l'embrocher sur un bâton de bambou préalablement préparé.

Lorsque l’on sent la viande très odorante, c’est le temps d’en déguster.

Les brochettes de porc grillé 

Les brochettes de porc grillé 

Xoi ngu sac (Riz gluant en cinq couleurs)

Connu comme un plat quotidien du peuple de l'ethnie Thai - une ethnie populaire à Mai  Chau, le riz gluant en cinq couleurs constitue l'un des plats à déguster à Mai  Chau . 

Avec l'ingrédient principal des grains de riz cultivé et récolté directement dans les rizières en terrasses sur les versants de la montagne à Mai Chau, le riz gluant est cuit dans un cuiseur à vapeur cylindrique en bois, lui conférant une saveur très particulière de la région montagneuse du Nord du Vietnam. 

Le riz est soigneusement sélectionné et trempé pendant une nuit. L'une des caractéristiques les plus intéressantes du riz gluant est qu'il est cuit à la vapeur plus d'une fois. Après avoir été cuit une première fois, le riz est sorti dans un panier, soigneusement remué, puis cuit à nouveau une deuxième fois. Cette méthode de cuisson permet à la saveur du riz de s'épanouir pleinement.

Xoi ngu sac

Porc fermenté (thit lon muoi chua) 

En tant que l’un des plats  incontournable lors d'une visite à Mai Chau, le porc fermenté de Mai Chau offre une saveur unique et inimitable. Les habitants prennent des feuilles de bananier qu'ils nettoient et chauffent sur le feu pour les assouplir. Ensuite, ils disposent les feuilles de bananier au fond d'un panier et placent la viande par-dessus.

À chaque couche de viande, ils ajoutent une couche de farine de riz grillée et de sel jusqu'à ce que le panier soit plein. Ensuite, ils couvrent le panier et le laissent sur le comptoir pour permettre à la viande de développer un goût aigre et devenir comestible. Le porc fermenté est souvent servi avec de la sauce soja. 

Cette méthode de transformation unique a engendré un plat délicieux qui est devenu une spécialité prisée de Mai Chau.

Non seulement c'est une spécialité de Mai Chau qui peut être offerte en cadeau, mais c'est aussi le plat préféré de tous les visiteurs qui viennent dans cette région.

Le porc fermentéLe porc fermenté 

Alcool de Mai Ha 

Ceux qui ont déjà visité Mai Chau et ont eu la chance de goûter l'alcool de Mai Ha, la spécialité des Thaï blancs, n'oublieront jamais ce goût particulier. 

En ouvrant la bouteille, on peut sentir la saveur se répandre dans l'air. 

Pour produire une bouteille d'alcool de haute qualité, l'alcool de Mai Ha requiert beaucoup de compétence et d'expérience tout au long d'un processus sophistiqué. C'est la levure provenant des feuilles d'un type spécifique d'arbre local qui est l'un des éléments les plus importants pour générer le goût spécial de l'alcool de Mai Ha. 

De plus, pour faire un bon alcool, il faut combiner au moins 9 types différents de feuilles de la forêt, du gingembre et du galanga, qui sont tous broyés et séchés avant d'être mélangés avec de la farine de riz et de la tapioca. 

Les locaux boivent généralement de l'alcool Mai Ha lors d'événements typiques tels que le Nouvel An lunaire (Têt) et les cérémonies de culte des ancêtres.

Poulet de collines 

L'une des spécialités les plus célèbres de Mai Chau est le poulet en liberté qui erre dans les collines boisées. Similaire au porc grillé, le poulet de montagne en liberté grillé est également assaisonné avec du « mac khen » ou poivre de la forêt, que l'on ne trouve qu'au Nord-Ouest du Vietnam. La douceur naturelle du poulet, associée à la sensation de picotement épicé du poivre de la forêt et à d'autres épices locales, en fait une délectation pour même les convives les plus exigeants.

Le poulet des collinesLe poulet des collines

Escargots de montagne

Une autre délicatesse de Mai Chau est représentée par ses escargots de montagne. Trouvés saisonnièrement le long des rivières dans les montagnes et les forêts, les escargots de montagne de Mai Chau ont une texture ferme et charnue, et sont riches en nutriments. 

Bien qu'il existe de nombreuses façons de préparer les escargots, notamment en les faisant bouillir, en les sautant avec des herbes, en les cuisant à la vapeur avec de la citronnelle et en les sautant avec de la citronnelle et du piment, la manière la plus populaire de déguster ces escargots est de les cuire à la vapeur avec de la citronnelle. 

La douceur naturelle de la chair d'escargot associée à la saveur citronnée de la citronnelle constitue une combinaison gagnante.

L'escagrot de montagneL'escagrot de montagne

Poisson de ruisseau grillé

Le poisson de ruisseau grillé est l’un des favoris lors des festivals traditionnels Thai. Après avoir choisi du poisson de la meilleure qualité fraîchement pêché dans les ruisseaux, le chef nettoie habilement le poisson et utilise des épices telles que le poivre mac khen, des herbes de la forêt, des graines de lotus, des feuilles de basilic, de la citronnelle, du piment et de la poudre d'assaisonnement pour mariner le poisson. 

Ensuite, le poisson est embroché sur des bâtons de bambou et grillé au-dessus de charbons jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et dégage un arôme appétissant. 

Le poisson de ruisseau grillé

Le poisson de ruisseau grillé

Enfin, le chef ajoute un peu plus de sel et enveloppe le poisson dans des feuilles de bananier. En croquant dans ce poisson d'eau douce grillé rustique mais extrêmement savoureux, vous goûterez la chair fraîche imprégnée des saveurs du bambou et des feuilles de bananier.

Au-dessus se trouve une liste des 7 meilleurs plats à Mai Chau que vous devez absolument essayer lors de votre voyage à la découverte de cette majestueuse région. Si vous êtes à la recherche d'un circuit au Vietnam, n'hésitez pas à contacter l'équipe d'Asia King Travel pour vivre des vacances merveilleuses et authentiques

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