Un plat traditionnel des H'Mong, préparé à base de viande de cheval, de bœuf ou de chèvre, et de légumes. C'est un ragoût épicé, souvent accompagné de maïs et de maïs violet.
Fondue d'esturgeon: La fondue d'esturgeon est une spécialité renommée de la région de Sapa. Bénéficiant d'un climat frais et d'une eau pure des ravins locaux, les esturgeons élevés à Sapa sont d'une qualité exceptionnelle. Le bouillon de cette fondue à l'esturgeon offre une combinaison audacieuse de saveurs aigres et épicées, rehaussée d'une forte note de vinaigre, et il est présenté avec des couleurs vives qui attirent l'œil.
Du riz gluant cuit dans une section de bambou, ce qui lui donne un parfum unique. Il est souvent servi avec des brochettes de viande ou de légumes.
Porc sous le pied: Littéralement, "porc sous le pied", ce plat consiste en du porc élevé localement, parfois grillé ou préparé sous forme de saucisses. La viande est généralement très tendre et savoureuse.
Un dessert de riz gluant sucré cuit dans une section de bambou, souvent parfumé à la noix de coco ou au sésame.
Lors de votre séjour à Sapa, n'hésitez pas à goûter à ces délicieux plats locaux pour une expérience gastronomique authentique.